Heute stelle ich euch mein momentanes Lieblingsrezept vor, Couscous mit Lachs.
Dafür braucht ihr für zwei Personen:
2 Lachse
2 Tassen Couscous
1 fettarmen Joghurt
1 Tomate
1 Gurke
3 Frühlingszwiebeln
Essig
Öl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Als erstes taut ihr den Lachs auf und taucht ihn dann einmal von beiden Seiten in frischgepressten Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer und dann kommt er in die Pfanne, ich brate Lachs immer mit Olivenöl an, aber natürlich könnt ihr auch jedes andere Öl nehmen. Während der Lachs am braten ist, wird etwas Wasser in einem Wasserkocher oder Topf aufgekocht. Der Couscous muss ca. einen Zentimeter mit Wasser bedeckt sein. Danach mache ich immer einen Löffel Olivenöl, einen Löffel Essig und ein paar Spritzer Zitronensaft noch mit rein und lasse das ganze dann ziehen. Während der Couscous aufquillt schneide ich schonmal eine Gurke, eine Tomate und die Frühlingszwiebeln in kleine Würfel und tupfe sie etwas ab, damit sie nicht mehr all zu viel Flüssigkeit verlieren. Sobald der Couscous das Wasser komplett aufgesaugt hat, füge ich noch einen Löffel Joghurt hinzu und würze das ganze mit Salz, Pfeffer und Knoblauch. Das ganze müsst ihr dann nur noch abschmecken und das Gemüse hinzufügen. Der Couscoussalat ist nun fertig und auch der Lachs müsste jetzt goldbraun gebraten sein. Wer den Lachs nicht pur essen will und noch gerne eine Soße dazu haben möchte, dem kann ich nur empfehlen zwei EL Joghurt mit einem TL Majo, TL Senf, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu vermengen und schon hat man eine leckere, frische Soße. Das ganze nun auf die Teller verteilen und genießen.
Ich hoffe es schmeckt euch!
Eure Julia
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